Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

11.03.2019

12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей

9 марта – в один из дней проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске – в Ульяновском ГАУ имени П.А. Столыпина был разыгран 41 комплект наград для спортсменов основного состава и 30 комплектов наград «Дивизиона желтых поясов» для дебютантов, впервые принимающих участие в соревнованиях. В университете, на базе спорткомплекса «Колос», состоялись первенство и чемпионат Ульяновской области по Косики каратэ.

В церемонии открытия спортивного праздника приняли участие первый проректор – проректор по научной работе Виталий Исайчев, специалист по развитию физической культуры и спорта администрации Чердаклинского района  Рамиль Летфуллов.

Соревнования были организованы и проведены Ульяновской региональной общественной организацией «Федерация Косики каратэ» при поддержке руководства, волонтерского корпуса, профсоюзного комитета студентов и аспирантов, кафедры физического воспитания, инженерного факультета УлГАУ и коллектива сотрудников спортивного комплекса «Колос». Спонсорами чемпионата выступили   ООО «ТИМЕР», ООО «Строй-МАКС», ИП Фролунина М.А.

«Общее количество участников состязаний достигло рекордной цифры для мероприятий подобного уровня – 278 человек, представлявших 10 спортивных клубов из Кузоватовского, Карсунского и Чердаклинского районов Ульяновской области, а также Железнодорожного, Ленинского, Засвияжского и Заволжского районов г. Ульяновска. В их числе были воспитанники клуба «Храм» Ульяновского ГАУ имени П.А. Столыпина. Состязания проходили в разделе личного кумитэ – это полноконтактные бои в защитном оборудовании. Поединки шли на трех татами, в полный контакт, без ограничений силы удара, с применением разнообразной разрешенной техники. Оценивались сильные и точные удары ногами и руками в нижний, средний и верхний уровень, захваты, комбинационное нападение, бросковая техника с добиванием и многое другое», – рассказал главный судья соревнований Михаил Дежаткин.

Спортсмены клуба «Храм» УлГАУ, тренирующиеся под руководством Михаила Дежаткина и Антона Хохлова, завоевали 27 наград: 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Игорь Дежаткин, Давлат Саидбабаев с инженерного факультета УлГАУ, Иван Зеленовский, Ангелина Кулик из колледжа агротехнологий и бизнеса УлГАУ и ученики Октябрьского сельского лицея: Ирина Харчейкина (среди девочек 14-15 лет), Милена Ахмерова, Варвара Бабичева (среди девочек 12-13 лет), Софья Трифонова (среди девочек до 7 лет) и Виталий Волков, Елисей Лазаренко среди юношей 14-15 лет, Максим Хабаров среди юношей 12-13 лет и Айдар Салахутдинов среди мальчиков 10-11 лет.

Серебро завоевали: среди мужчин – Никита Святов, Вадим Артемьев с инженерного факультета,   Иван Васильев из колледжа агротехнологий и бизнеса УлГАУ, среди юниоров 16-17 лет – Роман Флягин, Рамис Ягудин из колледжа агротехнологий и бизнеса УлГАУ, среди юношей 12-13 лет – Ярослав Яшин, ученик Октябрьского сельского лицея. На вторую ступень пьедестала почета также поднялись: среди женщин – Фарида Зинатшоева из колледжа агротехнологий и бизнеса УлГАУ, среди девочек 12-13 лет – Зарина Салахутдинова из Октябрьского сельского лицея.

Бронзовые медали получили воспитанники клуба «Храм» Максим Беспалов из колледжа агротехнологий и бизнеса и Денис Солдатов, Лев Мокшин, Елизавета Вингерт, Дарья Марьина, Егор Роон, Динар Сабитов, ученики Октябрьского сельского лицея. Даша, Егор и Динар состязались в весовой категории до 25 кг в возрастной категории до 7 лет.

«Меня удивили соревнования своей массовостью и стремлением спортсменов победить. Было интересно наблюдать за тем, как некоторые каратисты сначала отставали с большим отрывом, но потом собирались с духом и добивались призовых мест. Конечно, им это давалось нелегко, но они смогли сделать это! Очень переживал за дебютантов, которые впервые приняли участие в соревнованиях. Хотя им не хватало опыта (откуда он будет у детей шести-семи лет!), но они это успешно компенсировали своим упорством. Бывало, и плакали, и получали травмы, к счастью, незначительные, но смогли занять почетные места на пьедестале», – прокомментировал волонтер Айдар Залалов.

Заслуженный бонус для победителей и призеров – право участвовать в Кубке России по Косики каратэ, который будет проходить в Екатеринбурге 13-14 апреля 2019 года.

С. Веленко
Фото: Ангелина Кулик, Антон Хохлов, Анна Пахомова


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку