Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

04.04.2019

Шоковая заморозка помогла

Вчера студентам 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология переработки продукции растениеводства») пришлось решать нелегкую задачу в лаборатории хлебопекарного и кондитерского производства УлГАУ.

На лабораторно-практическом занятии по дисциплине «Технология производства кондитерских изделий» они в первый раз делали слоеное тесто.

 Задача была непростой, так как температуру теста и масла при слоении нельзя превышать выше 18-20° С, а в лаборатории было 25-27°С. Но студенты справились с заданием.

Для ускорения охлаждения теста в первый раз использовался современный аппарат шоковой заморозки, закупленный вузом в нынешнем учебном году. Ранее применяли только холодильник.

Новое оборудование позволяет экономить время для охлаждения теста в несколько раз, что благоприятно сказывается на качестве теста. Жир между слоев не успевает впитаться, при повышенной температуре при выпечке изделий отделившаяся из жира влага в парообразном состоянии под давлением расслаивает тесто.

Всего за 2 часа студенты успели и тесто сделать, и приготовить из него аппетитную выпечку.

Фаиль Мударисов,
куратор профиля «Технология переработки продукции растениеводства»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку