Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

13.04.2018

Выездное занятие на мельнице

11 апреля студенты 3-4 курсов УлГАУ, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология переработки продукции растениеводства»), с целью закрепления теоретических знаний по мукомольному производству посетили ООО «Заготовитель».

Эта мельница – основное мукомольное предприятие с производительностью более 100 тонн в сутки, обеспечивающее ООО «Ульяновскхлебпром» хлебопекарной пшеничной и ржаной мукой (здесь находится базовая кафедра УлГАУ). Предприятие расположено на станции Охотничья Ульяновского района.

Экскурсию на предприятие организовали старший технолог ООО «Ульяновскхлебпром» Денис Шинкарук и и.о. начальника мельницы Анна Абрамова. Ответственным за проведение выездного занятия был доцент Фаиль Мударисов.

После посещения с Денисом Борисовичем лаборатории и зернохранилища предприятия мы пошли на мельницу. Анна Александровна посвятила нас в тонкости получения хлебопекарной муки, из которой получают любимые многими сорта хлеба «Белый», «Крестьянский», «Пастуший». Она провела нас по всем этажам мельницы и рассказала, что зерно, поступая на предприятие, начинает свое превращение в муку с верхних этажей, с процесса подготовки его к помолу, что включает в себя очистку зерна от примесей, увлажнение и отволаживание (отлежку).

Мы узнали, что получение муки – довольно сложный процесс с использованием разнообразного оборудования (вальцовые станки, рассевы, ситовеечные машины, деташеры, виброцентрофугалы и др.). Мы не только увидели, как получают муку, но и пробовали на вкус начальные, промежуточные и окончательные продукты мукомольного производства. Мы поняли также, что ООО «Заготовитель» – это экологически чистое производство, где не используются химические вещества для производства хлебопекарной муки.

 

Студенты 3 курса профиля «Технология переработки продукции растениеводства»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку