Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

10.04.2019

Секреты вкусного хлеба

Вчера, 9 апреля, студенты 3 курса направления подготовки «Агрономия» очного отделения УлГАУ в рамках дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» завершили цикл тем – от зерна до хлеба.

В начале семестра студенты изучали технологию хранения зерна на различные цели в хозяйствах и на элеваторе. Затем освоили основы производства сортовой хлебопекарной муки с учетом качественных показателей исходного сырья и, наконец, подошли к кульминации – изучив способы использования муки, как основного сырья в пищевой промышленности, в лаборатории университета выпекли различные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с использованием дрожжевого и пресного теста.

Будущие агрономы убедились на практике, как важно уделять внимание помимо урожайности и качеству сырья. Ведь выход хлеба зависит, в первую очередь, от качества муки, а качество муки – от качества зерна.

Ф. Мударисов,
преподаватель дисциплины «Технология хранения и переработки
продукции растениеводства»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку