Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

20.02.2021

Бельгийский шоколад – своими руками

19 февраля студенты 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» УлГАУ на лабораторных занятиях по дисциплине «Технология производства кондитерских изделий» под руководством доцента Фаиля Мударисова делали шоколадные конфеты.

Для работы использовали профессиональный бельгийский шоколад фирмы Kallebaut двух видов. Для корпуса конфет взяли молочный шоколад. В качестве начинки – ганаш из белого шоколада, сливок и сливочного масла. После нескольких этапов темперирования шоколада получили глянцевый корпус конфет, который в итоге легко отделился от специальной поликарбонатной формы.

После общей дегустационной оценки конфеты получили оценку «5». Такая связь теории с практикой студентам очень понравилась. Более того, будущие технологи сожалели, что на эту тему выделено так мало часов.

 

Кафедра биологии, химии, технологии хранения и переработки
продукции растениеводства УлГАУ


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку