Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

27.11.2023

Экскурсия, мастер-классы и дегустация для школьников

24 ноября для учащихся 10А класса химико-биологического профиля гимназии №1 имени В.И. Ленина прошла «Вкусная экскурсия» на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ.

Гимназисты посетили лаборатории кафедры «Почвоведение, химия, биология, технология переработки продукции растениеводства» и кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств», расположенные в здании университета на улице Розы Люксембург в Ульяновске.

Обзорную экскурсию по учебному корпусу провела доцент Светлана Сергатенко, кроме того школьникам был продемонстрирован фильм, знакомящий с факультетами и основными направлениями обучения в аграрном университете.

В лаборатории хлебопекарного и кондитерского производства под руководством доцента Фаиля Мударисова ученики познакомились с особенностями технологии приготовления ржаного и ржано-пшеничного хлеба, хлебной закваски, песочных кексов. Ребята попробовали самостоятельно приготовить песочные кексы, поработали на современном кухонном оборудовании и с удовольствием продегустировали результаты своего труда.

С лабораторией технологии мясных и колбасных изделий школьников ознакомила доцент Нина Губанова.

Мастер-класс по приготовлению круассанов провела доктор сельскохозяйственных наук, профессор Оксана Ерисанова. Под ее началом десятиклассники поработали со слоеным дрожжевым тестом, приготовили круассаны с фруктовой начинкой и сахаром. С виду простые знаменитые французские булочки в форме полумесяца оказались не так просты в приготовлении. Как много нужно знать и уметь, чтобы приготовить это хрустящее лакомство! Начиналось все с «кривых уродцев», но к окончанию мастер-класса витиеватые изделия получились близкими к идеалу. Ребята на себе прочувствовали, что мастерство приобретается только с опытом. А какими вкусными оказались французские булочки, приготовленные с большим старанием и собственными руками! Если долго мучиться – круассан получится!

Светлана Сергатенко


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Поступление в вуз онлайн