Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

12.10.2020

Исследование растительных белков

9 октября в лаборатории химии УлГАУ в рамках проведения открытых занятий студенты 2 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» выделили фракции белков и клейковину пшеничной муки.

Под руководством доцента кафедры биологии, химии, технологии производства продукции растениеводства Светланы Сергатенко второкурсники извлекли альбумины, глобулины, проламины и глютелины из различных сортов пшеничной муки, провели качественные реакции на каждую фракцию, отмыли клейковину и изучили ее реологические свойства.

Полученные знания, умения и навыки пригодятся при изучении технологии производства мучных и хлебобулочных изделий и в дальнейшей практике на производстве.

Кафедра биологии, химии, технологии производства
продукции растениеводства


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку