Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

12.11.2020

Источник энергии –здоровая еда

Студенты 4 курса направления  подготовки «Технология продукции и организации общественного питания»  факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств на практическом занятии по дисциплине «Технология продуктов функционального питания» решили сочетать все принципы и подходы при приготовлении комплексного обеда.

Ведь какую бы цель не преследовали технологи общественного питания, они решают одну проблему – сделать блюдо максимально полезным, а значит поспособствовать хорошему настроению и прекрасному самочувствию. 

Сегодня всех захватила идея здоровой еды, и гости, приходя в ресторан, подчас не только смотрят на красоту и вкус блюда, но и обращают внимание: из чего и каким образом оно сделано. Как следствие, шеф-повара пребывают в постоянном поиске, изучая вопрос здоровой пищи, экспериментируя на эту тему, и определяя  по-разному, что такое  «здоровое питание». Для одного это просто свежие и качественные продукты, для другого правильные технологии обработки, для третьего соблюдение сезонности...

Составление здорового меню – не просто закупка качественного продукта, хотя это и является одним из основных и наиглавнейших условий создания хорошего блюда.

Студенты  УлГАУ  решили применить по максимуму сезонные продукты и составили меню блюд из них. Были представлены кабачки-лодочки с тушеной капустой и морковью, запеченная тыква с медом, фруктовые салаты.

Не менее важна технология приготовления, а точнее «щадящие» методы тепловой обработки, например низкие температуры. Всё овощи запекались в духовом шкафу, без применения животных и растительных масел. Ведь именно таким образом  удаётся сохранить весь арсенал витаминов, ценных веществ и, конечно, натуральный вкус продукта – всё то, что дарит нам природа. На десерт было предложено приготовить смузи  с ягодами на основе кисломолочного напитка.

В завершение занятия будущие рестораторы  сервировали стол и приступили к дегустации, во время которого вместе с педагогами  Оксаной Ерисановой и Ириной Коптевой  обсудили кулинарные особенности приготовленных блюд. И все однозначно сошлись в одном:  здоровая еда  – это источник энергии, который позволяет наслаждаться полноценной жизнью, а правильное питание играет в этом деле  далеко не последнюю роль.

Кафедра
«Технологии сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»



Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку