- Главная
Главная
Как проходит идеальное лето у студентов УлГАУ?
Ты студент УлГАУ. Вот уже приближается лето и у тебя скоро сессия. Ты немного волнуешься, но уверен в своих силах, ведь ты же хорошо изучил весь материал, прошёл отличную практику, и у тебя были такие замечательные наставники. Вот ты уже и сдал последний экзамен. Ура! Сессия сдана! Отлично! Теперь нужно успеть реализовать все намеченные на лето планы. А их так много... Съездить домой к родителям, устроиться на летнюю подработку по специальности (или не обязательно по специальности), сделать небольшой ремонт в своей комнате, отдохнуть от учёбы и, конечно же, отправиться с компанией студентов на море по путёвке от вуза!
Примерно такие мысли крутятся в голове многих обучающихся аграрного университета, но вот уже и начало августа, и можно проверить - всё ли из этого плана реализовано.
У 43 студентов большинство этих пунктов уже выполнено. По крайней мере, на море они уже съездили, и сейчас вспоминают об этой поездке с улыбкой на лице.
В этом году бесплатные путёвки (вуз оплачивает путёвку на 100%) на летний оздоровительный отдых получили 43 обучающихся УлГАУ. В их числе - команда факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, победившая в ежегодном конкурсе «Лучший факультет» (16 человек) и студенты, прошедшие конкурсный отбор (преуспевающие в учебной, научной, культурно-творческой, спортивной и общественной деятельности).
Отдых студентов продлился 10 дней. Представители университета провели их в пансионате «Волна Парк» в Бахчисарайском районе Республики Крым. Программа отдыха была насыщена культурно-массовыми мероприятиями, спортивными соревнованиями и творческими вечерами.
С первого дня наши студенты включились в жизнь пансионата. Так, в первый день отдыха юноши успели принять участие в турнире по настольному теннису, где Роман Богатский занял 4 место. А вечером в конкурсной программе представители вокальной студии «Академия» исполнили гимн УлГАУ. Выступление вокалистов было дополнено использованием флагов и транспарантов университета. Вот так с песней и задором наши студенты влились в жизнь «Волны Парка».
Ребята дружно принимали участие и в других вечерних программах – «Music BOX», «Code ритма», а также в конкурсах для девушек и юношей «Капитан Мечты» и «Мечта Капитана».
Наши студенты даже во время отдыха становятся лучшими в конкурсах и состязаниях. Так, в конкурсе «Мистер Волна Парк» победу одержал и стал «Капитаном Мечты» студент факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Глеб Лопин. А Елена Чернова достойнейшим образом представила университет на конкурсе «Мисс Волна Парк» и победила в номинации «Любовь Капитана».
Вы думаете, что наши студенты только и делали, что посещали развлекательные мероприятия и побеждали в различных конкурсах? Далеко не так! Например, Диана Кузнецова, которая увлекается живописью, запечатлела на холсте много красивых мест. Как сказала Диана: «Прекрасные виды так завораживают, что хочется их запомнить навсегда».
Помимо развлекательной программы для студентов были намечены экскурсии и выездные мероприятия. Ребята сами выбирали, что им больше хочется посмотреть. Так, за время отдыха представители Ульяновского ГАУ успели побывать и увидеть:
«Малый Иерусалим» в Евпатории, который и раньше считался одним из самых интересных мест в городе, после недавнего расширения программы его посещения и добавления в нее множества элементов, которые ныне принято называть интерактивными, и вовсе стал обязательным в программе пребывания всех гостей города.
Приведу полный список объектов, входящих в маршрут, которые смогли посетить наши студенты: Караимские кенасы, синагога Егие-Капай, Восточные ворота крепости Гезлев, Текие дервишей, Армянская церковь Св. Николая, мечети Хан-Джами и Тахталы-Джами, Собор Св. Николая, Церковь пророка Илии, Купеческая синагога, Турецкие бани.
Бахчисарай – это город настоящей восточной сказки и загадочной старины. Он объединил в себе природные, архитектурные и исторические достопримечательности, которые поражают своей красотой и необыкновенностью. Здесь есть объекты, не встречающиеся больше нигде в мире. Обойти или объехать их за один день практически невозможно, поэтому наши студенты выбрали для себя Парк миниатюр, Бахчисарайский зоопарк и Мультипарк.
Мыс Тарханкут – это самая западная часть Крыма и популярное место для отдыха. Молодёжь любит это место за возможность проводить время активно, а семьи с детьми за кристально чистое побережье. Здесь нет высоких гор и густых лесов, зато есть первозданная природа, величественные скалы и бескрайняя степь. Чего стоит один только Тарханкутский национальный природный парк, площадь которого более 10 000 га! А еще можно выделить такие популярные места, как посёлок Оленевка, Малый и Большой Атлеш, Джангульское оползневое побережье и крымские Мальдивы – коса Беляус.
Винный завод Инкерман и музей «Первая оборона Севастополя». Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. Данный завод — один из самых известных в Европе центров винного туризма. А музей обороны Севастополя — самый крупный музей в городе, центр изучения истории Севастополя от основания в 1783 году до наших дней. Начало музею положила севастопольская Панорама «Штурм 6 июня 1855 года», открытая в 1905 году к 50-летию обороны города в период Крымской войны 1853–1856 годов. Разрушенная во время Великой Отечественной войны, в 1954 году Панорама была воссоздана и открыта под названием «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.».
Пещерный город Мангуп-Кале. Древний город Мангуп-Кале считается одной из самых любопытных достопримечательностей полуострова Крым и ярчайшим памятником эпохи Средневековья. В те времена его называли Дорос, а сам он играл ключевую роль в бастионе Крымской Готии. Сегодня же сюда, как к настоящей сокровищнице истории и культуры, приезжают тысячи туристов.
Экскурсионный маршрут «К берегу Артемиды». Это прекрасный, наполненный красивыми и интересными местами маршрут, включает в себя мыс Фиолент, с которого открывается удивительный вид на Севастополь и бескрайние морские просторы, а с каждым камнем связаны истории и легенды.
Балаклавский подземный музейный комплекс – это современный музей нового поколения с интерактивными площадками, мультимедийными зонами со световыми и шумовыми спецэффектами. Так, имитация ударной волны и блокировка дверей из-за повышения радиоактивного фона вызвали настоящий восторг у посетителей музея.
Катание на яликах и выход в открытое море через Балаклавскую бухту дают возможность увидеть дельфинов на расстоянии вытянутой руки и искупаться в открытом море.
Конечно же, несмотря на насыщенную программу, каждый студент успел за время пребывания на море не раз в нем искупаться, загореть, надышаться морским воздухом, полюбоваться закатом, встретить рассвет, найти новых знакомых и друзей и набраться впечатлений на год вперед!
Спасибо родному вузу, ректорату и студенческому профкому за то, что у наших студентов есть возможность получить бесплатную путёвку на Юг!
Екатерина Сульдина
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить