Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

16.11.2020

Определили качество колбасы

Студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств на практическом занятии по дисциплине «Технология колбасных изделий» в условиях лаборатории университета провели оценку качества вареных колбас «Докторская», «Молочная» и «Любительская» требованиям ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные».

Колбасу любят взрослые и дети. Едят с хлебом, в качестве закуски или добавляют в выпечку, салаты, омлеты. Способ производства и микс добавок и приправ отличают различные виды колбас.

По сравнению с колбасами, произведенными десять лет назад, сегодня больше внимания уделяется количеству соли и жиров. Потребление калорий снизилось. Продукция адаптируется к моде на здоровое питание.

Состав – основной критерий выбора. Он различается в зависимости от технологии изготовления и рецепта. Некоторые виды нормированы ГОСТом. Изучение этикетки должно стать правилом. Колбасы без добавок не бывает. Даже обычные специи обладают бактерицидным действием.

Колбасные изделия допускается направлять в реализацию только при соответствии их показателей качества требованиям действующей нормативной документации.

Студенты заносили результаты оценки в специальные дегустационные листы, которые получили перед началом дегустации. Оценку проводили по пятибалльной шкале по следующим показателям: внешний вид, цвет на разрезе, аромат, вкус, консистенция (нежность, жесткость), сочность.

В итоге будущие специалисты-технологи смогли использовать на практике знания, полученные в ходе теоретических занятий.

 

Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку