Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

25.09.2021

Осенняя хандра? Нет! Не слышали!

В осенние дни особенно хочется выпить чаю со сладостями и всевозможной выпечкой. Поэтому неслучайно на кафедре «Технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» УлГАУ прошел мастер-класс на тему «Современные десерты» со студентами выпускных курсов направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

В качестве ведущего специалиста была приглашена кулинар Анастасия Меджидова. Она подробно рассказала почти обо всех современных десертах, пользующихся повышенным спросом у потребителя. Были озвучены также особенности их приготовления. Но для подробного изучения технологии приготовления было выбрано печенье с американскими корнями – «Кукис с шоколадными лепестками».

Анастасия представила все ингредиенты рецепта, рассказала о взаимозаменяемости компонентов и дополнительных вкусовых добавках, которые позволяют разнообразить основной рецепт и получить целый набор вкусов на его основе. Дала информацию, как сформировать вкусный подарок из домашнего печенья для родных и знакомых.

Студенты задали Меджидовой много вопросов, и диалог плавно перешел в беседу о профессиональном месте в жизни каждого. Все участники мастер-класса согласились с тем, что очень важно заниматься самообразованием, идя к своей мечте, не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. При этом не бояться начинать что-то новое.

Сама Анастасия получила специальность по направлению «Мировая экономика» и окончила в Гамбурге магистратуру. А потом в её жизни случился кулинарный поворот. Слушатели были очень заинтересованы этим фактом и начали интересоваться особенностями употребления сладких блюд за границей, спрашивали о том, как начать своё дело.

Мероприятие прошло в атмосфере интересного общения, а завершилось чаепитием с готовым кулинарным шедевром. Все были довольны!

 

Кафедра «Технологии сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Поступление в вуз онлайн