Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

07.10.2020

Первый хлеб от будущих технологов

Лабораторные занятия по производству пшеничного хлеба третьекурсники направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» УлГАУ ждали с нетерпением.

Изучив технологию производства пшеницы на предыдущем курсе, будущие технологи, обучающиеся по профилю «Технология производства и переработки продукции растениеводства», на 3 курсе перешли ко второму этапу – изучению технологий производства пшеничной хлебопекарной муки и изделий из нее.

На лабораторном занятии 6 октября у студентов глаза горели от желания самим испечь главный продукт на Руси. Многие из группы в первый раз в жизни месили тесто, готовили собственными руками ароматные буханки.

Хлеб готовился по классической технологии на дрожжевом тесте, без использования химических разрыхлителей для сокращения времени брожения теста. Будущие технологи с большой ответственностью выполняли каждую технологическую операцию, несмотря на конец занятия, задержались еще на два часа, чтобы дождаться итога своей работы. Очень приятно работать с такими любознательными студентами.

Продукт получился качественным, и его авторы, сделав памятные снимки, с удовольствием забрали ароматный золотистый хлеб домой, чтобы угостить родителей и друзей плодами своего труда. Студенты УлГАУ – будущие технологи – как никто другой знают смысл выражения «Хлеб – всему голова!».

Фаиль Мударисов,
преподаватель дисциплины «Технология производства
хлебобулочных изделий», доцент


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку