- Главная
Главная
«Платформу» наполнил аромат Востока
Представители Ассоциации иностранных студентов Ульяновского аграрного университета им. П.А. Столыпина организовали 10 декабря необычное мероприятие – «Восток – food».
Можно с уверенностью сказать, что в креативном пространстве «Платформа» УлГАУ до вчерашнего дня ни разу не было такого обилия завораживающих ароматов.
Участницы кулинарного праздника-поединка из Узбекистана, Туркменистана и Татарстана подошли со всей серьёзностью к приготовлению национальных блюд.
За право стать лучшими сразились представители трех команд: «Оаиз», «Звёздочки» и «Хурмача». Представительницы первой команды: Нина Петрова и Дилафруз Шоякубова. Во вторую входили Екатерина Ашилова и Роза Бакыева, в третью – Гульнара Ходжанова и Ляйсан Курамшина.
Команда «Оазис» представила на суд жюри самсу с картофелем и катламу с сахаром. Судьи оценили безукоризненную изобретательность команды: в виду отсутствия духовой печи девушки использовали казан по принципу тандыра!
«Звёздочки» приготовили для конкурса изумительный плов и долму! Первое блюдо было выдержано в самых лучших традициях Востока, и мясо таяло во рту. Долма была приготовлена из листьев винограда, привезенных из Ташкента! Это дало блюду ещё более яркий вкус!
Блюда «Хурмачи» – манты из картофеля и тыквы, кыстыбый. Тесто у мантов было невероятно нежное и тонкое, что позволяло ещё лучше распробовать начинку, а «татарское блюдо» привело судей в полный восторг!
Также поразило членов жюри знание конкурсантов о каждом презентованном блюде.
В жюри вошли: руководитель и секретарь отдела международных связей вуза Галина Чижикова и Анна Пахомова соответственно, а также руководитель Ассоциации иностранных студентов Диля Мамаджонова.
Всё блюда были очень вкусными и искусно приготовленными, поэтому казалось, что невозможно принять решение о распределении мест. Но конкурс есть конкурс. 1 первое место завоевала команда «Хурмача», серебро поделили «Оазис» и «Звездочки».
Хочется также отметить, что организаторы выполнили все условия, предписанные в условиях пандемии: было чем обработать руки, все участники находились строго в перчатках и масках, общая численность людей не превышала 15 человек (вместе с судьями и организаторами).
«Мероприятие оставило хорошее впечатление. Все участники почувствовали свою национальную атмосферу. Не скажу, что я часто готовлю эти блюда, но когда есть время и возможность, погружаюсь в колорит своей Родины. Волнение, конечно же, было, я очень переживала. К счастью, мои волнения оказались напрасными. Члены жюри были просто в восторге, им все понравилось!» – рассказала Екатерина Ашилова.
Айдар Залалов,
Анна Пахомова
Фото Айгуль Сайфуллиной
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить