- Главная
Главная
Сотрудничество с ООО «Ульяновскхлебпром» в действии
24 ноября студенты 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства») УлГАУ на лабораторных занятиях по дисциплине «Технология производства хлебобулочных изделий» выпекали ржаной и ржано-пшеничный хлеб с различным соотношением видов муки и содержания закваски.
Благодаря тесному многолетнему сотрудничеству аграрного университета с ООО «Ульяновскхлебпром» предприятие в очередной раз предоставило для проведения занятия с будущими технологами жидкую ржаную молочно-кислую закваску с заваркой. Особенность её использования состоит в том, что она нужна для подкисления ржаного или ржано-пшеничного теста с целью замедления активности протеолитических и амилолитических ферментов (в ржаной муке они имеют повышенную активность), которые способствуют излишнему разжижению теста, что влечет за собой снижение объема и уплотнение готового изделия.
Главная наша задача была – быстрое транспортирование готовой закваски с хлебозавода №3 с последующим использованием ее при замесе теста, чтобы закваска не успела перекиснуть (срок использования – 1 час).
Все запланированное удалось осуществить. И через 4 часа аромат ржаного хлеба заполнил нашу экспериментальную лабораторию.
Так на очередной приятной ноте закончили учебную неделю студенты – будущие технологи.
Фаиль Мударисов,
преподаватель дисциплины «Технология производства
хлебобулочных изделий»,
доцент
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить