Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

15.02.2021

Студентов УлГАУ пригласили делать итальянские сыры

12 февраля на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского аграрного университета им. П.А. Столыпина в рамках тематического круглого стола «Сыроделие в России» состоялась встреча в онлайн-формате студентов 3 и 4 курсов, обучающихся по профилю подготовки «Технология производства и переработки продукции животноводства», с Эллой Глебовой, владельцем сыроварни «Итальянские сыры – сварено в Ульяновске».

Элла Глебова рассказала о становлении и перспективах развития своего крестьянско-фермерского хозяйства, ассортименте производимых итальянских сыров из коровьего и овечьего молока.

Участниками диалога активно обсуждались вопросы, касающиеся особенностей технологии производства и хранения таких сыров, как «Риккота», «Камамбер», «Пьемон», «Бри».

Студентов заинтересовала и предоставленная возможность трудоустройства в сыроварню по гибкому графику во время обучения в вузе. Такой производственный опыт поможет будущим технологом приобрести практический навык, осознать значимость своей профессии и полюбить ее еще больше.

 

Кафедра технологии сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить

Возврат к списку