Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

16.11.2023

Кулинарный дебют. Или Необычная история картошки

Учащиеся образовательной программы «Основы ресторанного бизнеса. Азбука здорового питания» на очередной встрече в Ульяновском ГАУ 15 ноября совершили путешествие по историческим этапам популяризации картофеля в кулинарии и приготовили вкусные блюда.

Картофель – одна из самых популярных и важных овощных культур во многих странах мира, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Германия, США, Польша и другие. Продукт содержит много витаминов, минералов, клетчатки, богат крахмалом – источником энергии для организма.

«А что картошка? Ты думаешь, картошка – это так просто, сварил и съел? Из картошки знаешь, сколько блюд можно приготовить...», –утверждала в известном советском фильме «Девчата» героиня кинокартины Тося Кислицына. Сегодня каждая страна имеет свои уникальные рецепты, где ключевым ингредиентом является этот универсальный продукт.

Известно ли Вам о «приключениях» картофеля в мировой истории? А вот юные рестораторы из Молодежной академии современного агробизнеса УлГАУ с уверенностью могут сказать: «Да».

Практическая часть занятия позволила ребятам освоить технологию современных блюд стрит-фуда: крокеты, запеченный картофель с пикантной начинкой и, конечно же, картофель – фри, но в соответствии с тенденциями правильного питания.

По мнению школьников, разнообразие блюд и изделий из картофеля делает его не обычным продуктом, а «королем» среди овощей в кулинарии.

Кафедра технологии сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Поступление в вуз онлайн