Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

01.10.2019

Первый каравай – это незабываемо!

27 сентября для студентов 3 курса очного отделения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» УлГАУ после изучения цикла тем по производству хлебобулочных изделий настал кульминационный момент, которого очень ждали студенты –  это первая в жизни выпечка пшеничного хлеба.

По отзыву доцента  Фаиля Мударисова, по чьей производственной рецептуре пекли хлеб, ему очень приятно работать со студентами, которые осознанно выбрали профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и готовы связать свою будущую профессиональную деятельность с одним из главных ремесел на Руси.

«Некоторые, из самых нетерпеливых, уже на первом занятии по дисциплине «Технология производства хлебобулочных изделий» хотели испечь собственный хлеб. Но эта работа ответственная, к ней нужно подойти со знанием дела и душой. И когда этот день настал, третьекурсники с энтузиазмом взялись за дело и выполняли четко технологический регламент, поэтому у них все получилось на 5. После занятий студенты поспешили предложить свои изделия главным дегустаторам – своим родителям. От них тоже получили наивысший балл. Даже на следующий учебный день, 30 сентября, те студенты, которые по уважительным причинам не присутствовали накануне, настояли на срочной отработке практического занятия, с удовольствием отработали свои пропуски и догнали лидеров», – отметил Фаиль Адельшевич.

«Мне очень понравилось наше практическое занятие, работа в команде принесла большое удовольствие. В результате у нас получился очень вкусный, мягкий, хрустящий хлеб», – поделилась впечатлением студентка Галина Рыхлова.

А другая участница процесса хлебопечения Анастасия Елимова рассказала, что своим первым караваем угостила родителей: «Результат меня очень порадовал, потому что хлеб получился восхитительным, он был сделан с любовью и душой. В этот вечер мы с родителями смогли оценить мое творение. Все остались довольны!»

 

Кафедра биологии, химии, технологии хранения и переработки
продукции растениеводства

 


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку