- Главная
Главная
Викторина для студентов на тему «Переработка молока и мяса»
30 ноября кафедрой технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств была организована викторина «Разгадай кроссворд» на тему «Переработка молока и мяса».
Сейчас вряд ли кто-то вспомнит и задумается о том, кто был первопроходцем в составлении кроссвордов. Удивительно и то, что уже достаточное количество лет эта чудная игра живет, растет, развивается и видоизменяется.
Организатором мероприятия выступили профессорско-преподавательский состав кафедры и студенты 3 и 4 курса.
Открыла мероприятие ответственная по НИРС, доцент кафедры технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств Нина Губанова. Она отметила, что кроссворд по праву можно считать средством обучения, повышающим учебную мотивацию и познавательную активность на занятиях.
Ведущая мероприятия Варвара Абаева рассказала студентам о том, для чего проводится викторина и почему важно приложить максимум усилий в процессе отгадывания кроссворда.
Студенты отвечали на интересные вопросы, в увлекательной форме закрепили свои знания и получили баллы за каждый правильный ответ. Участники мероприятия сошлись во мнении, что процесс отгадывания кроссвордов является своеобразной гимнастикой, мобилизующей и тренирующей умственные силы и создающей положительный эмоциональный настрой.
Кафедра технологии
сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить